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渋谷の半生牛カツ「もと村」(せいの)

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*今回は吉祥寺じゃありません

 

「うん?前も紹介してない???」

と、思うかもしれませんが、前回は秋葉のお店でしたが今回は渋谷です(笑)

牛カツで検索すると、前回紹介した「壱弐参」と、今回紹介する「もと村」の2件は必ずヒットする有名店です。

壱弐参で牛カツの美味しさに感激し、それではもう一つの人気店に行ってみようと思ったわけです!

この「渋谷が大の苦手な私」が行こうと思うくらいですから、期待値かなり高めです。
(・∀・)ウン!!

表の看板です。大通りから脇道に入るのですが、看板出てるのと昼間なら人が並んでいるのでわかりやすいと思います。

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地下にあるので、表で並んでる人よりも10人位多く考えた方がいと思います。近くに橋があるのですが、その橋まで並んでいると、約1時間待ちって感じです。
結構待ちますね(゚∀゚ ;)タラー

 

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これが牛カツ定食とろろ付きですが、今回は奮発して牛カツ1枚追加しました。追加すると+700円で合計2000円なので結構しますね・・・。

通常は1300円です。とろろ無しなら1200円だったと思います。

タレも壱弐参と同じく、わさびだれがありました。

もと村も壱弐参と同様に美味い!

個人的にですが、壱弐参のほうが好きです。

理由はもと村より衣がカリカリだったのが良かったです、でも、これは逆に「固い」と言っている方も少なくないようなので、好みが分かれそうですね。

あとは、ワサビだれが若干味が違うのですが、壱弐参のほうが好みでした。

と、こんな感じですが、美味しいことには変わりありません!

是非行ってみてくださいね♪

食べログ紹介ページ → こちらから

 

 

で、気になったことが・・・

「金額設定、ご飯の替り1回、ポテトサラダ、ワサビだれ、麦ごはん、とろろ、カツ追加」などなど、両店で同じことがありすぎるのですが、何故なのかな???

姉妹店?のれん分け?それともどちらかがマネしたのか?と、思っちゃいますが、美味しいので、どうでもいいかな(笑)