話題の牛カツが吉祥寺にも出来ました!
店名ははま野です。
以前、秋葉と渋谷の牛カツを紹介しましたが、その2店舗と料金がほぼ同じです。
麦めし&とろろ付でで1300円なので、決して高くはありません。
ご飯も1杯お替りできます。
その辺も先に紹介した2店舗と同じなのですが「残したら罰金」みたいな厳しいルールはありません(笑)
牛カツです↓
しまった・・・
レア加減が分かるように写真撮ってません・・・
すいません(゚∀゚ ;)タラー
わさびダレと醤油ダレの組み合わせも同じなんですよね。
やっぱ、系列店なのかな???
吉祥寺の牛カツが他と違うところがこれです↓
鉄板が目の前に置いてあって、レア加減が苦手な人は、これで好みに焼き加減を調節できます(@^▽^@)ニコッ
こんな感じ↓
これが結構いい感じなのです。
カリッとするまで焼けば、ちょっと違った食感で食べれます。
ま、カリッとするならレア牛カツに来るなよって感じですが・・・(´゚ェ゚)チーン
タレはわさびダレがお勧めですが、岩塩も置いてあるので「岩塩+わさび(タレじゃないほう)」の組み合わせも大人の味でお勧めです!
ちょと残念だったのが、キャベツの千切りが荒いんですグハwヽ(゚∀゚ゞ)
シャキシャキした感じで食べれなかったのが残念・・・
ドレッシングも欲しかった・・・
ま、美味しいことには変わりないので、是非行ってみてください!
場所は北口出たら中央線沿いを西荻方面に進みます。すぐに左手に大きなパチンコ屋さんがあります。そのパチンコ屋の入り口近くにはま野の看板が見えるはずです。地下1階にあるので少々わかり難いのでご注意ください。
秋葉の「壱弐参」
→ http://tinto.jp/1913/
渋谷の「もと村」
→ http://tinto.jp/2167/
少し気になったことがあるのですが、たぶん店長さん(牛を揚げてる男性)だと思うのですが、秋葉の壱弐参にいませんでした?(笑)
気のせいか・・・
そしてついでに載せてしまいますが、上から壱弐参、もと村、はま野の画像です。
やっぱ秋葉のカツが太目に切られてますね。