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隠れ家的なお好み焼き「玉屋」(せいの)

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年に何度か行っているお好み焼き屋さんの「玉屋」です。

個人的に吉祥寺のお好み焼き屋さんの中では一番好きです。

サイドメニューなども充実しているので、お好み焼きやもんじゃ焼きも以外でも、とても楽しめます。

以前行った時のお通しがとても美味しくて、オクラと何かが混ざっていたのですが、メニューにはなかったので残念!

是非メニュー化してほしかった!

 

今回久々に行ったのですが、ちょっと変わったお好み焼きがあったので紹介します。

正確な名前は忘れましたが「山芋ぶっかけお好み焼き」だったかな・・・。何か違うな(゚∀゚ ;)タラー

画像右側がそのお好み焼きです。

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お好み焼きの上に大量の山芋をのせてるんですよ。この組み合わせが抜群に良かったんです。

右と左で、お好み焼きの形が違うの分かりますか?

普段は自分で焼いてたんですが、たまたまこの時は店員さんに焼いてもらったんです。

山芋の方は厚みをつけて焼いた方が美味しく食べれるらしく、焼いてる時にヘラ使ってちょっと変わった焼き方してました。マネできなさそう・・・。

実際食べてみると、とてもふっくらした感じで焼きあがっていて、食感もいつもと違う感じで、美味しく食べれました。

 

お酒をほとんど飲まない私ですが、ここに来た時には必ず梅酒を注文します。

ここのにごり梅酒がとても美味しのです♪

飲み過ぎると具合わるくなっちゃうので2杯までと決めてますが、本当はもっと飲みたい・・・

最近玉屋のおかみさんの実家(親戚?)で作った梅を使った梅酒があるらしく「おかんの梅酒」だったかな???

とても気になるので近日中にまた行ってみたいと思います!

 

駅からは15分以上かかるかもしれません。場所も少々分かりにくいのでネットで確認した方が確実です。
→ http://www.geocities.jp/tamaya_modern/