Tinto

タレ絶賛!の焼肉屋さん「三千閣」(せいの)

calendar

タレなのか?

この三千閣(さんぜんかく)は、以前から気になっていた焼肉屋さんなのですが、あまりにもマニアックというか何というか・・・

ハッキリ言って入り難いんですよ(笑)

お店を調べようにも、公式HPなんてありません(。´・д・)エッ

行ったお客様の情報も少なすぎて、検索しても3~4件しか出てきません。

おかげで料理の画像もほとんど見つかりません
(; ̄Д ̄)なんですと!!

私もお客様から聞いてなければ、気が付くことさえなく、気がついても行こうとも思わないような焼肉屋さんです・・・

では、なぜ気になっていたかというと、数少ない情報の中である共通点があったのです。

その共通点とは・・・

タレが旨い!

えっ!肉じゃないの?

えーと、肉も美味しいと聞いていますが、それよりもタレなんだそうです(笑)

 

 

入りにくい雰囲気満点のドア開けたら、お客さん誰もいません・・・

この時点でさらに入りにくさがアップしますが、今回は引き下がりません!

店内は昭和っぽさ抜群で、若いカップルが入るようなところではありません(笑)

李朝園知ってる方なら、その李朝園より「味がある店内」と思ってください・・・
エッ(゚Д゚≡゚Д゚;)マヂ?

取りあえずドリンク注文して、そのあとにキムチと肉ですね~!

キムチの盛り合わせ↓
20130812-202920-300x168

モリモリですね~。キムチも結構おいしいです。白菜いい感じ♪

 

肉は適当に注文したので、画像がどれがどれだかわからなくなってますが、カルビ、ロース、ホルモン、牛タンを注文しました。

ロースかな?↓
20130812-203935-300x168

たぶんカルビです↓
20130812-203512-300x168

確実にホルモンです↓
20130812-205234-300x168

牛タンですが、なぜかタレなんですよ。
で、上タンだと塩なんです。画像は上タンだったかな?↓

20130812-212223-300x168

 

お肉は一人前900円前後です。

ホルモン系は600円くらいだったような気がします。

上物だといきなり金額上がって2000円くらいになるので、基本的に上はパスですね・・・
(゚∀゚ ;)タラー

上タンを一皿だけ注文して食べましたが、高い(2000円・・・)だけのことはあり旨かった
(゚д゚)ウマ-

一皿1200円のハラミがあり、これも少々高めですが、柔らかくて美味しかったです。

私は苦手で食べれませんが、レバーもかなり美味しかったと言っていました。

ですが、個人的に大絶賛したいのがホルモンです!
(o’ノ∀’)ノホルモ~ン

ホルモンが激ウマで、次回はホルモンだけで来ようかと思ってるくらいです(笑)

しかもホルモン安いしね(o^―^o)ニコ

と、肉的には、ホルモン、ハラミ、レバー、がお勧めということになりますね。

で、一応カルビもお勧めです。個人的にロースとタンはいまいちかな・・・

あ、もちろん上タンは別格ですよ。

金額的に問題なければ是非食べてみてください♪

下の画像のタレは、右はレモンですが、左は豚肉で使うゴマ油とコショウのタレです。

20130812-210950-300x168

このゴマだれがさっぱり系で豚肉にぴったりなんですよ。美味かったw

ですが、絶賛されてるタレはこれじゃないんですけどね

(・∀・)ニヤニヤ

と・・・あれ?

画像とってないしビェ─・゚・(。>д<。)・゚・─ン!!

肝心の画像ありませんが、どうせ見た目は普通のタレですから、気にしないように(笑)

臭いが強烈です・・・

ニンニクがガッツリきいているため、翌日まで危険な状態になるのでご注意くださいw

ま、このタレのおかげで肉の美味しさが5割増しって感じでしょうか。

ホルモンの美味しさもアップアップです!

 

最後に念を押して。。。

ま、何度も言いますが、入りにくいですよ・・・

今回は3回目でやっと入りましたからね。

それまではお店の前まで行って帰ってます(笑)

この意味を知るためにも是非行ってみてください
(。・w・。) ププッ

「え?ここなの・・・」って思ってほしいので、お店の場所も自分で探してみてください(笑)
*一応ヨドバシ裏エリア(JR線寄り)のビルの2階です。