Tinto

はみでるカルビがすごい!「ふたご」(せいの)

calendar

大阪焼肉・ホルモン「ふたご」と書いてあるので、もともとは大阪なのでしょうかね?

店員さんに大阪弁バリバリのお姉さんが一人いましたが、他は大阪出身じゃないと言っていました(笑)

 

何人かのお客様から「ふたご美味しいよ」と聞いていたので、そのうち行こうと思ってました。

で、ちょうど忘年会も予定されていたので、先日やっと行ってきました。
(`・ω・´)ゞビシッ!!

いつものように料理の名前は覚えていないので間違っていたらすいません(゚∀゚ ;)タラー

 

人気メーニューの一つだそうです。

何とかポテサラです(笑)

ポテトチップスが混ざっているので、サクサクした食感がとってもナイスでした♪

20141201-195540_R

 

キャベツ盛りです。たぶん名前違ってますけど・・・

おつまみに良さそうですよ。お酒と一緒にどうぞ~

20141201-195743_R

 

センマイだったかな?

これが意外に美味しくて、ご飯が進みました。

あれ?普通はお酒が進むのか???

20141201-200023_R

 

 

そしてお肉の登場です!

本日のオススメの牛タンです。

普通の牛タンよりあきらかに美味そうです!

20141201-195627_R

 

で、実際に食べてみたら・・・

美味い!

20141201-195615_R

ちなみに、普通の牛タンも美味しかったのですが、この後に食べたので、ちょっといまいちに感じてしまいました(o゚ω゚)チーン

 

 

このカルビが凄いんです・・・

20141201-201843_R

鉄板からはみ出ます(笑)

20141201-202145_R

店員さんが焼いてくれて、最後は部位の説明をしながらハサミでカットしてくれます。

個人的に脂の乗った部分が美味しかったです!

このカルビ約250gなんですが、1500円くらいします。

単純にステーキとして考えちゃうと、ちょっと高めですねグハwヽ(゚∀゚ゞ) 

 

 

左側の肉が何だか忘れちゃったんですが、右側のはニンニクのアルミホイル焼きです。

ほぼ全ての料理が美味しかったのですが、このニンニクだけがちょっと・・・

理由は「甘かった」んです。残念(-´ω`-)シュン

20141201-204657_R

で、実はこの後に再度行ってきたのですが、その時に「ニンニクそのままでください」と注文しました。

ニンニクを直で焼いて食べれたのですが、これが美味い!さすが青森産!

 

 

このホルモンも凄いですよ。

カルビ同様にはみ出てます(笑)

20141201-205947_R

これも、店員さんが焼いてくれました。

そのあとカットして、こんな感じ↓

20141201-201008_R

で、ネギ乗せて食べます↓

20141201-210853_R

個人的に、このホルモンが最高に美味かったです。

やっぱここはホルモンがお勧めかな~♪

 

場所は、サンロードにルーエとという本屋さんがあります。

その本屋さんからロフトに向かう細い通りがあります。

そこにサブウェイがあるのですが、その2階にあります。

 

予算的にやや高めになりますが、お肉が美味しいので是非行ってみてください(o^―^o)ニコ

一人4000円~5000円くらい行くかな・・・