Tinto

サクサク天丼「金子屋」(せいの)

calendar

最近吉祥寺で話題の天丼屋の「金子屋」です。

メニューはほぼ天丼のみで「エビ2本、かき揚げ、半熟卵」は共通です。

あとは松竹梅で具が違います。

松 あなご 1380円
竹 キス 980円
梅 舞茸 880円
*味噌汁は+120円です。

今回は初めてなので、梅にしました♪
↓画像じゃ分かりにくいですが、結構なボリュームです♪

20150203-123050_R

天丼に半熟卵が乗ってるのって初めて食べたんですが、これが結構いけます!

あとは、かき揚げやビのサクサクとした食感が気持ちいいんですよ♪

 

席に座るとテーブルに壺みたいなのが2個あるのがわかると思います。

その壺に、大根の漬物とガリとごぼうの漬物が入っていました。

で、これが

美味い!

天丼が出てくるまでに、これでお腹がふくれそうになります(笑)

 

最近並んでいるのが当たり前になっているのですが、私も並んでから食べるまでに1時間弱かかりました。

お弁当もあるらしく、お弁当の場合は並ばずに優先して買えるようです。

お昼時だったのえ、お弁当を買いに来ていた方も結構いました。

さすが人気店ですね~

あ、注意してほしいことがあります。

階段が狭くて急なんです・・・

その上、結構並ぶため、階段が危ないです・・・

ご注意ください(o゚ω゚)チーン

 

場所は吉祥寺大道りの東急デパートと第一ホテルの中間くらいに、バリ男というラーメン屋さんが1階にあります。

そのビルの2階に金子屋があります。

とにかく昼時は並んでいるのだわかると思います。

今度は松のアナゴ食べたいと思います。

アナゴがデカすぎなんですよ(゚∀゚ ;)タラー