最近吉祥寺で話題の天丼屋の「金子屋」です。
メニューはほぼ天丼のみで「エビ2本、かき揚げ、半熟卵」は共通です。
あとは松竹梅で具が違います。
松 あなご 1380円
竹 キス 980円
梅 舞茸 880円
*味噌汁は+120円です。
今回は初めてなので、梅にしました♪
↓画像じゃ分かりにくいですが、結構なボリュームです♪
天丼に半熟卵が乗ってるのって初めて食べたんですが、これが結構いけます!
あとは、かき揚げやビのサクサクとした食感が気持ちいいんですよ♪
席に座るとテーブルに壺みたいなのが2個あるのがわかると思います。
その壺に、大根の漬物とガリとごぼうの漬物が入っていました。
で、これが
美味い!
天丼が出てくるまでに、これでお腹がふくれそうになります(笑)
最近並んでいるのが当たり前になっているのですが、私も並んでから食べるまでに1時間弱かかりました。
お弁当もあるらしく、お弁当の場合は並ばずに優先して買えるようです。
お昼時だったのえ、お弁当を買いに来ていた方も結構いました。
さすが人気店ですね~
あ、注意してほしいことがあります。
階段が狭くて急なんです・・・
その上、結構並ぶため、階段が危ないです・・・
ご注意ください(o゚ω゚)チーン
場所は吉祥寺大道りの東急デパートと第一ホテルの中間くらいに、バリ男というラーメン屋さんが1階にあります。
そのビルの2階に金子屋があります。
とにかく昼時は並んでいるのだわかると思います。
今度は松のアナゴ食べたいと思います。
アナゴがデカすぎなんですよ(゚∀゚ ;)タラー