Tinto

話題の「沼サン」(せいの)

calendar

最近話題の沼サンを作ってみました。

定義は詳しくわかりませんが、キャベツをてんこ盛りにして、トーストでサンドするのが沼サンの特徴なのかな?

こんな感じ↓

20150911-195340_R

こんなに盛り盛りにキャベツ載せてますが、これをギュッと抑え込むと↓

20150911-195630_R

思ったより収まってしまいます(笑)

若干押しすぎてパンが割れてますが、食べるのに問題はありません♪

 

はさむものは個人個人で好みで変えちゃっていいようなので、自分の場合は

画像1枚目の左側は、マーガリン塗って、粒マスタード縫って、卵焼き(卵1個分)とチーズ載せてます。

右側は、マーガリン塗って、コショウたっぷりかけた豚肉スライス(3枚くらい)にケチャップかけて、その上にキャベツの千切り乗せてます。キャベツはマヨネーズをからめたほうが食べやすいと思います。

と、超高カロリーで、キャベツ沢山食べたとしても、とても体に良さそうじゃありません(笑)

でも!美味い!!!

なんか、キャベツの食感がとてもいいんですよね。

ちなみに、キャベツは面倒くさいので、カットされてるの使ってます(o^―^o)ニコ