最近話題の沼サンを作ってみました。
定義は詳しくわかりませんが、キャベツをてんこ盛りにして、トーストでサンドするのが沼サンの特徴なのかな?
こんな感じ↓
こんなに盛り盛りにキャベツ載せてますが、これをギュッと抑え込むと↓
思ったより収まってしまいます(笑)
若干押しすぎてパンが割れてますが、食べるのに問題はありません♪
はさむものは個人個人で好みで変えちゃっていいようなので、自分の場合は
画像1枚目の左側は、マーガリン塗って、粒マスタード縫って、卵焼き(卵1個分)とチーズ載せてます。
右側は、マーガリン塗って、コショウたっぷりかけた豚肉スライス(3枚くらい)にケチャップかけて、その上にキャベツの千切り乗せてます。キャベツはマヨネーズをからめたほうが食べやすいと思います。
と、超高カロリーで、キャベツ沢山食べたとしても、とても体に良さそうじゃありません(笑)
でも!美味い!!!
なんか、キャベツの食感がとてもいいんですよね。
ちなみに、キャベツは面倒くさいので、カットされてるの使ってます(o^―^o)ニコ