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牛カツ&とろかつ丼の「牛カツ東京」(せいの)

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少し前の事ですが、またまた吉祥寺に牛カツ屋さんが出来ました。

「牛カツ東京」です。

ここは、牛カツが一押しなのではなく牛カツをつかったカツ丼が売りのようです。

ですが個人的に牛カツファンなので、初めは牛カツを注文しました。

こんな感じです↓

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いままで3件ほど牛カツのお店を紹介してきましたが、ここはその3店とは違った感じです。

他の3店がほとんど見た目や料金が同じだっただけに、ここだけかなり違った感じに思えます。

まず、牛カツのカットの仕方が全く違い、一口サイズで小ぶりに切られています。

タレも私の大好きなワサビダレが無かったのが非常に残念・・・

やっぱ牛かつはワサビダレとの相性が抜群かと・・・

そして一番の違いはボリューム感ではないでしょうか。

他の3店と同じような料金のメニューを注文しても、あきらかに肉の量が少ないのが分かります。

たぶん男性には物足りないかと(゚∀゚ ;)タラー

でも、ご飯は1回だけお替りできるので、お腹いっぱいにはなれると思います。

 

と、あまりいい事書いてないかもしれませんが、肉自体は美味しかったです!

美味しかっただけに、ボリュームが少なかったのが個人的に・・・

ただたんに食いすぎだろってところでしょうか(笑)

あまり量を必要としない方には丁度いいのかもしれませんね(^^♪

牛カツ以外のメニューで、カツ丼とカツカレーにも挑戦して、また紹介したいと思います。