3月くらいにオープンしたばかりのステーキ屋さんのゴッチーズです。
オープン前からかなり話題になっていたので、とても気になっていました。
赤味の肉を40日間寝かせた熟成肉を使っているのが売りのようです。
メインはステーキですが、他にも野菜料理などメニューが豊富にあるようです。
今回は、ランチの時間に行ってきました!
300gで1600円のステーキを注文しました。
ご飯大盛りは無料でした。ドリンクは別料金です。
シンプルに塩コショウの味付けですが、テーブルに岩塩とステーキソースが置いてありました。
個人的には岩塩がお勧めです。
ステーキソースがやや甘口だったのがちょっと残念・・・。
焼き加減が、かなりレアなので、はじめにカットして鉄板で焼くのがいいかもしれません。
初めにソースかけちゃうと鉄板が冷めちゃって、焼くことが出来なくなるので注意してくださいね!
ガーリックライスやトマトのサラダで美味しそうなのがあったので、次回は休みの前の日に行って、ニンニクたっぷりの料理を食べてみたいと思います♪
場所は、吉祥寺駅の南口(公園口)を出たらすぐに右手に進んでください。
1~2分くらいで左手に、半地下にファミリマートがあるビルがあります。
ゴッチーズはその3階にあります。
ゴッチーズ、いきなり、フォルテなどなど、ステーキ屋さんが増えてきたので、どこに行こうか悩んじゃいますね・・・