Tinto

熟成肉の「ゴッチーズ・ビーフ」(せいの)

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3月くらいにオープンしたばかりのステーキ屋さんのゴッチーズです。

オープン前からかなり話題になっていたので、とても気になっていました。

赤味の肉を40日間寝かせた熟成肉を使っているのが売りのようです。

メインはステーキですが、他にも野菜料理などメニューが豊富にあるようです。

 

今回は、ランチの時間に行ってきました!

300gで1600円のステーキを注文しました。

これです↓
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ご飯大盛りは無料でした。ドリンクは別料金です。

シンプルに塩コショウの味付けですが、テーブルに岩塩とステーキソースが置いてありました。

個人的には岩塩がお勧めです。

ステーキソースがやや甘口だったのがちょっと残念・・・。

焼き加減が、かなりレアなので、はじめにカットして鉄板で焼くのがいいかもしれません。

初めにソースかけちゃうと鉄板が冷めちゃって、焼くことが出来なくなるので注意してくださいね!
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ガーリックライスやトマトのサラダで美味しそうなのがあったので、次回は休みの前の日に行って、ニンニクたっぷりの料理を食べてみたいと思います♪

 

場所は、吉祥寺駅の南口(公園口)を出たらすぐに右手に進んでください。

1~2分くらいで左手に、半地下にファミリマートがあるビルがあります。

ゴッチーズはその3階にあります。

ゴッチーズ、いきなり、フォルテなどなど、ステーキ屋さんが増えてきたので、どこに行こうか悩んじゃいますね・・・