Tinto

超!お勧め肉料理店「2918(にくじゅうはち)」(せいの)

calendar

3月くらいにオープンした、2918(にくじゅうはち)という肉系料理がメインのお店です。

初めに言っておきたいのですが、個人的に上半期ダントツ一位のお勧め店です!

このお店の売りは、牛一頭買いでいろいろな部位を楽しめるところらしいのです。

この日は下記のような「とも三角、みすじ、サーロイン」といったメニューがありました。

稀少部位のみすじを注文しました(o^―^o)ニコ

lento_20160502203049_R

これがみすじです。見た目は普通のお肉ですね・・・。

赤味で歯ごたえがあるので、やわらかいのが好きな方には合わないかも。とにかく肉!って感じの食べたい方にはお勧めです。

lento_20160502210308_R

 

ここから下の紹介は、いつでもあるメニューだと思います。

名前忘れちゃってるんで間違っていたら済みません(゚∀゚ ;)タラー

左は生ハムだったかな・・・。右は何だろ、キノコを使ったカルパッチョ料理???

と、名前は忘れましたが美味しかったのは覚えてます。

lento_20160502203532_R

 

十勝牛石窯ガーリックライス↓

ニンニクがとっても効いていて美味しさ抜群!臭くなるのでご注意(笑)

lento_20160502210537_R

 

ポップコーンシュリンプだったかな・・・↓

エビ好きなら食べなきゃ損です!

lento_20160502204344_R

 

牛筋肉じゃが↓

これが一押しの一品の一つです。牛筋が柔らかすぎて言葉が出ません

lento_20160502204616_R

 

牛バラテキ↓

そして、個人的に一番おすすめなのがこれです!

脂身が好きな方は、これを頼まなければ来た意味がありませんよ!

lento_20160502210527_R

 

アボガドフライ↓

アボガドを「ねぎ系のソース」で食べます。

これが意外に美味しくて追加注文しました(d゚ω゚d)オゥイェー♪

lento_20160502203957_R

 

牛のにぎり↓

あー、これも一押しだった・・・。一押しあり過ぎて済みません

目の前でガスバーナーで炙ります。ファイヤー(笑)

lento_20160502211655_R

 

ハンバーグステーキです↓

焼き加減がかなりレアなので、お好みで焼き石(画像中央の石?)の上で焼きます。

粒マスとの相性が( ´∀`)bグッ!(*’Д’)ゞデシ

lento_20160502214253_R

 

デザートのカキ氷です↓

カキ氷といっても、食感がフワフワで不思議な感じでした。サッパリしてるので女性に人気そうですね♪

lento_20160502215526_R

 

そしてデザートで一押しなのが、この生プリン↓

黄色い物体は卵の黄身です。これをカップの中でぐるぐるかき混ぜて仕上げます。激ウマデス!

lento_20160502215937_R

 

と、こんな感じです。

食べた料理でハズレが全くなかったというのも珍しい。

この日は5人で行って、一人4000円ちょっとで済みました。あれだけ食べて飲んで4000円ってかなりお得な感じがしました。ですが、人数が多くないといろいろな料理を楽しめないので、2人とかだとちょっと割高になると思います。

ビールなんかも、やや小さめのグラスですが300円なんですよ。ほかのアルコール系もサイズが小さめで、その分値段も安くなっているので、いろいろな種類を飲みたい方にはいいかもしれませんね。

スタッフさんの感じも、非常に良くて、とくに男性スタッフは元気ありますね。若い人向きのノリなので、苦手な方もいるかと思いますが、うるさい感じではありません。好感度ありますよ~♪

場所は吉祥寺駅の南側に丸井があります。その並びにドンキホ~とがありますが。その裏手の方にあります。1階なのですぐにわかると思います。

とにかく1度は行ってみてください!!