3月くらいにオープンした、2918(にくじゅうはち)という肉系料理がメインのお店です。
初めに言っておきたいのですが、個人的に上半期ダントツ一位のお勧め店です!
このお店の売りは、牛一頭買いでいろいろな部位を楽しめるところらしいのです。
この日は下記のような「とも三角、みすじ、サーロイン」といったメニューがありました。
稀少部位のみすじを注文しました(o^―^o)ニコ
これがみすじです。見た目は普通のお肉ですね・・・。
赤味で歯ごたえがあるので、やわらかいのが好きな方には合わないかも。とにかく肉!って感じの食べたい方にはお勧めです。
ここから下の紹介は、いつでもあるメニューだと思います。
名前忘れちゃってるんで間違っていたら済みません(゚∀゚ ;)タラー
左は生ハムだったかな・・・。右は何だろ、キノコを使ったカルパッチョ料理???
と、名前は忘れましたが美味しかったのは覚えてます。
十勝牛石窯ガーリックライス↓
ニンニクがとっても効いていて美味しさ抜群!臭くなるのでご注意(笑)
ポップコーンシュリンプだったかな・・・↓
エビ好きなら食べなきゃ損です!
牛筋肉じゃが↓
これが一押しの一品の一つです。牛筋が柔らかすぎて言葉が出ません
牛バラテキ↓
そして、個人的に一番おすすめなのがこれです!
脂身が好きな方は、これを頼まなければ来た意味がありませんよ!
アボガドフライ↓
アボガドを「ねぎ系のソース」で食べます。
これが意外に美味しくて追加注文しました(d゚ω゚d)オゥイェー♪
牛のにぎり↓
あー、これも一押しだった・・・。一押しあり過ぎて済みません
目の前でガスバーナーで炙ります。ファイヤー(笑)
ハンバーグステーキです↓
焼き加減がかなりレアなので、お好みで焼き石(画像中央の石?)の上で焼きます。
粒マスとの相性が( ´∀`)bグッ!(*’Д’)ゞデシ
デザートのカキ氷です↓
カキ氷といっても、食感がフワフワで不思議な感じでした。サッパリしてるので女性に人気そうですね♪
そしてデザートで一押しなのが、この生プリン↓
黄色い物体は卵の黄身です。これをカップの中でぐるぐるかき混ぜて仕上げます。激ウマデス!
と、こんな感じです。
食べた料理でハズレが全くなかったというのも珍しい。
この日は5人で行って、一人4000円ちょっとで済みました。あれだけ食べて飲んで4000円ってかなりお得な感じがしました。ですが、人数が多くないといろいろな料理を楽しめないので、2人とかだとちょっと割高になると思います。
ビールなんかも、やや小さめのグラスですが300円なんですよ。ほかのアルコール系もサイズが小さめで、その分値段も安くなっているので、いろいろな種類を飲みたい方にはいいかもしれませんね。
スタッフさんの感じも、非常に良くて、とくに男性スタッフは元気ありますね。若い人向きのノリなので、苦手な方もいるかと思いますが、うるさい感じではありません。好感度ありますよ~♪
場所は吉祥寺駅の南側に丸井があります。その並びにドンキホ~とがありますが。その裏手の方にあります。1階なのですぐにわかると思います。
とにかく1度は行ってみてください!!